Este é um licor tipicamente italiano e do qual oiço falar muito bem. Andava ao tempo para experimentar e depois de ter encontrado esta receita na net e de outra pessoa também ma ter facultado, resolvi, e uma vez que me deram limões acabadinhos de apanhar, meter mãos à obra.
E..... se pensam que depois deitei fora as cascas dos 25 limões, estão muito enganados pois passeias por várias águas limpas, sequei-as, ralei-as na Bimby e congelei-as. Assim, tenho cascas deste citrino sempre prontas a seres usadas. Há que saber poupar.
Ingredientes:
- Casca de 25 limões (só a parte amarela)
- 1000 gramas de aguardente
- 500 gramas de açúcar
- 650 gramas de água
Preparação:
Colocar num recipiente com tampa a casca dos limões e a aguardente, fechar bem e deixar repousar num local escuro e seco durante 48 horas.
Ao fim destas horas, colocar no copo o açúcar e a água e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
Deixar arrefecer e juntar à aguardente.
Com a ajuda de um funil e de um passador, passar o líquido para as garrafas previamente esterilizadas.
Deixar arrefecer e juntar à aguardente.
Com a ajuda de um funil e de um passador, passar o líquido para as garrafas previamente esterilizadas.
Como eu gostava de ser tua vizinha,....vinha consolada,...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,...
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Como eu gostava de ser tua vizinha,....vinha consolada,...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds,...
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Lá por isso podes aparecer quando quiseres. basta dares um toque para te receber com algumas iguarias.
ResponderEliminarBj
Este licor deve ser muito bom mesmo...=)
ResponderEliminarOlá. Sim é mesmo bom. E bem fresquinho então!!!!
ResponderEliminarObrigada. Bjocas
Alexandra,experimenta meter o licor no congelador!è assim que o meu cunhado tinha!Vou ter que pedir esta receita emprestada para lhe fazer...
ResponderEliminarBjs
Neuza
Olá. Então e a garrafa não rebenta? Estás à vontade para pedir a receita emprestada!!!!!! Afinal, o blog existe para isso mesmo.
ResponderEliminarBjocas
A dele ñ rebentou...Que aguardente usaste Alexandra?
ResponderEliminarNeuza
Olá. Usei aguardente Vínica, comprada ao produtor:)
ResponderEliminarBj
Boa tarde, vi que ralou as cascas no final, para o que é que as usou?
ResponderEliminarBoa tarde para usar em receitas que levem raspa de limão. Bolos, por exemplo
EliminarCumprimentos