26/02/12

Francesinhas

Boa noite. Esta é uma receita feita há já algum tempo mas que ainda não tinha colocado. estava no fundo do baú.
É mesmo muito boa.



Ingredientes para o Molho

(Para 6 a 8 FRANCESINHAS)

- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 50 gramas de azeite
- Salsa q.b.
- 1 folha de louro
- 1 malagueta
- 2 caldos de carne ou galinha
- 250 gramas de polpa de tomate
- 20 gramas molho inglês
- 150 gramas de carne (bife, presunto, fiambre ...)
- 330 gramas de cerveja
- 150 gramas de vinho branco
- 50 gramas de Brandy, Rum ou Whisky
- 30 gramas de maizena
- 100 gramas de agua

Ingredientes para cada Francesinha

-
2 fatias de pão de forma
- 1 bife
- 1 fatia de fiambre
- 1 fatia de salame
- 1 salsicha fresca
- 2 linguiças
- 1 fatia de queijo

PREPARAÇÃO DO MOLHO:

Coloque no copo a cebola,o alho e o azeite e pique 6 segundos, velocidade 3/2. Programe 7 minutos, temperatura 100°, velocidade 1.
Adicione os restantes ingredientes, excepto a maizena e a agua e programe 20
minutos, temperatura 100°, velocidade 1.
Junte a maizena, dissolvida na agua e programe 5 minutos, temperatura 100°, velocidade 1.
Retire a folha de louro e a salsa e triture 1  minuto na velocidade 9.
PREPARAÇÃO DA FRANCESINHA:

Sobre uma fatia de pão, coloque o bife (previamente temperado com sal e pimenta, o fiambre, o salame, a salsicha e a linguiça e leve ao grill do forno. Coloque a outra fatia de pão e deixe tostar. Cubra com o queijo e leve a gratinar. Retire e guarneça com o molho.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra