Cá em casa adoramos massas.
Hoje para o jantar saiu um macarrão gratinado cuja receita vi numa revista.
Confecionando a receita tal como está aqui, para o meu gosto pessoal, fica uma mistura muito grossa. A minha sugestão é que usem menos quantidade de massa ou que façam um molho béchamel com mais leite.
- 200 gramas de macarrão
- 800 gramas de leite
- 100 gramas de queijo para gratinar
- 80 gramas de farinha
- 40 gramas de margarina
- 2 fatias grossas de fiambre
- 1 lata grande de cogumelos laminados
- Salsa picada, q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta, q.b.
Preparação:
Deite 1500 gramas de água no copo da bimby e tempere com sal. Programe 10 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Junte a massa e programe 15 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
Retire a massa do copo para um passador, passe por água fria e deixe escorrer.
Corte o fiambre aos cubos. Escorra os cogumelos e misture-os numa tigela com o fiambre e a massa cozida.
Rectifique os temperos e adicione um pouco de salsa picada.
No copo deite o leite, a margarina e a farinha e tempere com noz-moscada, pimenta e sal. Programe 9 minutos, temperatura 100 º C, velocidade 4.
No fim de pronto, junte este béchamel à tigela onde está a massa com o fiambre e os cogumelos e envolva bem.
Deite num pirex e por cima deite o queijo.
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Alexandra