23/03/12

Bolachas dominó

Diverti-me tanto a fazer estas bolachas para os meus filhos e eles acharam muita piada.
São um pouco trabalhosas e é difícil a massa ficar com a espessura que eles recomendam mas.... nem ficaram mal de todo.
A receita foi publicada na revista Momentos de Partilha nº 12.



Ingredientes:
- 250 gramas de farinha Espiga, tipo 65              
- 50 gramas de cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó p/ bolos
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
-
1 pitada de sal
- 130 gramas de manteiga fria
- 200 gramas de açúcar amarelo
- 1 c. chá de essência de baunilha
- 1 ovo médio (65 gramas)
- 6 quadrados de chocolate branco





 

Acessórios:  
- Papel vegetal
- Corta-massa rectangular
- Saco de pasteleiro

Preparação:
Coloque no copo a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal e programe 10 segundos na velocidade 6. Retire e reserve.

Coloque no copo a manteiga e o açúcar e bata 1 minuto, velocidade 4. Adicione a essência de baunilha e o ovo e envolva 20 segundos, velocidade 4.
Adicione a mistura de farinha reservada e programe 10 segundos, velocidade 6.
Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo e programe mais 10 segundos, velocidade  6.
Retire, coloque num Saco de plástico e achate a massa.
Leve ao frigorifico durante 1 hora.
Após este tempo pré-aqueça o forno a 180°C.
Estenda metade da massa sobre uma folha de papel vegetal de aproximadamente 36 x 28 cm deixando-a com 0,3 mm de espessura.
Corte com um cortador ou uma faca de maneira a formar retangulos de 4 x 8 cm.
Retire o excesso de massa e, com as costas da faca, marque ligeiramente o meio de cada um.
Coloque a foIha num tabuleiro e leve ao forno a 180°C cerca de 12-15 minutos. Retire e deixe arrefecer no tabuleiro durante 3 minutos antes de transferir para uma grelha para arrefecerem completamente.
Proceda da mesma forma para a restante massa.
Para decorar coloque numa taça os quadrados de chocolate e leve ao micro-ondas durante 30-40 segundos, retire e com uma colher envolva bem para que derreta completamente. Se for necessário programe mais 10 segundos.
Coloque o chocolate derretido num saco de pasteleiro ou saco de plástico próprio para alimentos, corte um pouco da ponta e decore .
Eu utilizei o meu precioso frasco, que me foi oferecido,  para este efeito.


1 comentário:

  1. Ficam tão giras essas bolachinhas :) Também tenho andado para as fazer !

    Beijinho e bom fim de semana ;)

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Obrigada
Alexandra