23/03/12

Dia de aproveitar citrinos


alimentos orgânicos, fundo amarelo, cortado limão, laranja
Boa noite a todos. Hoje foi dia de dar aproveitamento a cascas e sumo de laranjas e limões.
É que este ano têm vindo parar cá a casa tantos citrinos, que mesmo dando à mãe, à tia, à irmã e a mais uma ou duas pessoas, e bebendo quase todos os dias suminho natural.... não dou vencimento.
Assim, tirei, a uns limões e a laranjas, tirei a casca com um descascador, lavei bem, pré-congelei-as bem espalhadas num tabuleiro, no fim retirei e guardei-as numa caixa fechada no congelador.
A outras e outros retirei igualmente a casca, lavei-as bem, sequei-as num pano e pulverizei na Bimby. Pré-congelei também num tabuleiro, retirei, dei umas marteladas com um martelo de madeira para separar bem e guardei igualmente numas caixas também no congelador.
Aos frutos propriamente ditos, extrai o sumo com um espremedor, passei por um passador para retirar eventuais "peles" e caroços e congelei em sacos de gelo.
Desta forma, quando a abundância destes frutos desaparecer, tenho sempre que me apeteça sumo, cascas inteiras e cascas raladas para fazer o que me apetecer.
Bela ideia não acham?

AS LARANJAS:


OS LIMÕES:










Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra