Boa noite. Hoje para o jantar saíram umas empanadas de atum. Uma receita da Revista Momentos de Partilha de Setembro de 2011, pela qual eu já tinha passado sem ligar mas que fui redescobrir no livro As Melhores Receitas de 2011.
São mesmo deliciosas.
Só um reparo: a quantidade de massa é muito pouca para a quantidade de recheio.
Ingredientes para a Massa:
- 350 gramas de farinha tipo 65 ou 380 gramas tipo 55
- 150 gramas de margarina
- 1 ovo
- 35 gramas de água
- Sal, q.b.
Ingredientes para o Recheio:
- 200 gramas de cebola
- 300 gramas de tomate fresco maduro, cortado em quartos
- 150 gramas de pimento verde (só usei 70 gramas)
- 3 pés de salsa
- 30 gramas de azeite
- 2 latas de atum escorrido (160 gramas)
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal, q.b.
- 15 gramas de farinha tipo 65 ou 35 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de sopa de orégãos
- 1 gema de ovo para pincelar
- 1 colher de sopa de leite
Preparação da Massa:
Coloque tudo no copo da Bimby e programe 20 segundos na velocidade 6. Reserve e deixe descansar.
Preparação do Recheio:
Coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite, a salsa e o pimento e pique 5 segundos na velocidade 5.
Refogue 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Adicione o atum escorrido, o açúcar, o sal, a farinha e os orégãos e programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Numa superfície bem limpa e polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo estenda um pouco de massa (não a deixe muito grossa) e corte 2 rectângulos de aproximadamente 16 cm por 8 cm. Coloque uma colher de recheio num deles e coloque o outro por cima. Feche bem e com uma carretilha arredonde as pontas. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Repita este processo para a restante massa.
Dissolva a gema de ovo no leite e pincele as empanadas.
Leve ao forno aproximadamente 30 minutos.
OLÁ BOA NOITE!
ResponderEliminarAMEI A MASSA DESTAS EMPANADAS, UMA RECEITA NOTA 10, BOA DEMAIS!
BJS,
ANDRÉA
Olá boa noite Andréa.
ResponderEliminarObrigada pelo rápido comentário.
São de facto muito boas.
Bjocas
Alexandra
Eu também já experimentei e são realmente boas. A massa, de facto, é muito pouco para o recheio... Também achei a massa um bocadinho difícil de trabalhar...
ResponderEliminarContinuação de bons cozinhados...
Bom dia. Pois... partilhamos a mesma opinião.
ResponderEliminarObrigada
Bjocas