Esta receita faz parte do novíssimo livro internacional, do qual eu faço parte com uma receita. É o 4º livro e o seu lançamento foi ontem, dia 24 de Março, no Páteo da Galé - Terreiro do Paço.
A receita pertence a uma senhora espanhola, de nome Maria Teresa Bermúdez Almendral.
Ingredientes:
- 200 gramas de peito de frango sem pele, cortado em pedaços
- Meia colher de chá de sal
- Meia colher de chá de alho em pó ou 1 dente de alho
- 2 fatias de pão de forma sem côdea
- 60 gramas de queijo creme
- 60 gramas de leite
- 1 ovo batido com 50 gramas de água
- Pão ralado, q.b.
- Óleo para fritar
Preparação:
Coloque no copo da Bimby o frango, o sal e o alho e programe 5 segundos na velocidade 7.
Adicione o pão em pedaços, o queijo creme e o leite e programe 10 segundos, velocidade 7.
retire a mistura do copo, forme pequenas bolas (do tamanho de nozes) e espalme-as ligeiramente com o fundo do copinho medida.
Envolva os nuggets em ovo e pão ralado.
Aqueça o óleo numa frigideira funda. frite os nuggets em lume moderado até ficarem dourados.
coloque-os a escorrer em papel absorvente.
NOTA: Na minha opinião, e segundo a experiência de quem já os fez duas vezes, as bolinhas espalmam-se muito melhor no fim de envolvidas em ovo e pão ralado.
humm que maravilha,a minha filha adora vou fazer com toda a certeza ia pedir-lhe para me enviar,obg e bjs
ResponderEliminarOlá.
ResponderEliminarAinda bem que gostou da receita
Bjinho
Muito obrigada pela partilha, são realmente deliciosos, e concordo consigo, só depois de panados é que se consegue moldar. Maravilhosos :-)
ResponderEliminarVera Tendeiro
Olá Blue (Vera)
ResponderEliminarObrigada pelo comentário e testemunho.
Espero que goste do blog. E que tal juntar-se aos seguidores? Obrigada
Bj