Boa tarde. Ando ao tempo para publicar esta receita pois já são várias vezes que a faço.
Mas confesso que a preguiça de a transcrever tem sido muita. :)
Foi publicada na revista Momentos de Partilha nº 13 da segunda série. Apenas chamo a atenção porque a quantidade de chocolate que mencionam na receita não é suficiente para a quantidade de cascas de laranja. Pelo menos, nas minhas várias experiências, nunca chegou.
Ingredientes:
- Casca de 4 laranjas grandes em tiras largas
- 1250 gramas de água
- 350 gramas de açúcar
- 200 gramas de chocolate para culinária partido em pedaços
Preparação:
Coloque no copo a casca das laranjas e 1000 gramas de agua e programe 20 minutos, temperatura 100 º C, velocidade 1, colher inversa. Coe com a ajuda do cesto.
No copo limpo coloque a "borboleta", a casca
das laranjas, 250 g de agua e o açúcar e programe 30
minutos, varoma, velocidade 1, sem o copo medida mas com o cesto para evitar salpicos.
Com
ajuda de um garfo retire as cascas de laranja e coloque sobre uma rede. Deixe secar. Após este tempo, no
copo limpo e seco coloque o chocolate e dê 3 golpes de Turbo.
De seguida
rale 5 segundos,
velocidade
9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
De seguida
programe 4 minutos, temperatura 50° C, velocidade 2.
Retire o copo da base e deixe que
arrefeça cerca
de 10 minutos.
Coloque o copo na base
e programe, sem o copo de medida 3 minutos, velocidade 4. Retire para um recipiente.
Corte as cascas em tiras com cerca
de 1 cm de
largura e de seguida com a ajuda de um garfo banhe no chocolate. Retire e
coloque sobre
uma folha de papel vegetal para secar.
NOTA:
As sobras de chocolate poderão ser
aproveitadas novamente repetindo os passos 5 e 6.
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Obrigada
Alexandra