23/03/12

Orangettes

Boa tarde. Ando ao tempo para publicar esta receita pois já são várias vezes que a faço.
Mas confesso que a preguiça de a transcrever tem sido muita. :)
Foi publicada na revista Momentos de Partilha nº 13 da segunda série. Apenas chamo a atenção porque a quantidade de chocolate que mencionam na receita não é suficiente para a quantidade de cascas de laranja. Pelo menos, nas minhas várias experiências,  nunca chegou.



Ingredientes:

- Casca de 4 laranjas grandes em tiras largas
- 1250 gramas de água
- 350 gramas de açúcar
- 200 gramas de chocolate para culinária partido em pedaços


Preparação:

 Coloque no copo a casca das laranjas e 1000 gramas de agua e programe  20 minutos, temperatura 100 º C, velocidade 1, colher inversa.  Coe com a ajuda do cesto.  
No copo limpo coloque a "borboleta", a casca das laranjas, 250 g de agua e o açúcar e programe 30 minutos, varoma, velocidade 1, sem o copo medida mas com o cesto para evitar salpicos.
Com ajuda de um garfo retire as cascas de laranja e coloque sobre uma rede. Deixe secar. Após este tempo, no copo limpo e seco coloque o chocolate e dê 3 golpes de Turbo.
De seguida rale 5 segundos, velocidade 9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.
De seguida programe 4 minutos, temperatura 50° C, velocidade 2.  
Retire o copo da base e deixe que arrefeça cerca de 10 minutos.
Coloque o copo na base e programe, sem o copo de medida 3 minutos, velocidade 4. Retire para um recipiente.
Corte as cascas em tiras com cerca de 1 cm de largura e de seguida com a ajuda de um garfo banhe no chocolate. Retire e coloque sobre uma folha de papel vegetal para secar.
  
NOTA:  
As sobras de chocolate poderão ser aproveitadas novamente repetindo os passos 5 e 6.




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Alexandra