.A receita deste crocante vinha numa Momentos de Partilha e esta foto foi-me gentilmente cedida pela minha amiga Gisela Capucho
- 100 gramas de farinha
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de amêndoas
- 100 gramas de margarina para culinária
Ingredientes para o Bolo Base:
- 190 gramas de açúcar
- 50 gramas de amêndoas
- 3 ovos
- 90 gramas de farinha
Ingredientes para o Puré de Maçã:
- 5 maçãs descascadas e sem caroços
-100 gramas de agua
- 1 pau de canela
Ingredientes para a Mousse de Queijo:
- 4 folhas grandes de gelatina
incolor
- 50 gramas de agua
- 100 gramas de açúcar
- 3 gemas de ovo
- 400 gramas natas
- 200 gramas de queijo fresco de barrar
Preparação da Cobertura:
Aqueça o forno a 180°C. Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 segundos na velocidade 4.
Estenda
a massa num tabuleiro
untado, com 1 cm de espessura.
Leve ao forno cerca de 15 minutos ou ate dourar.
Parta
a massa grosseiramente com a mão e coloque-a num saco de plástico. Reserve.
Preparação do Bolo:
Faca o crocante, colocando 100 gramas de açúcar numa frigideira anti-aderente em lume brando.
Quando estiver derretido adicione a amêndoa e
envolva. Deite numa superfície untada com óleo e espalhe. Deixe arrefecer. Deite o crocante no copo e pulverize 10 segundos na velocidade 9. Reserve.
Coloque a "borboleta", deite o restante açúcar, os ovos e programe 5 minutos, temperatura 37°C, velocidade 3.
De seguida programe 3 minutos, velocidade 3. Retire a "borboleta", incorpore a farinha, o crocante reservado e misture 15segundos na velocidade 3. Deite numa forma com fundo amovível
de 25 cm previamente untada
e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 15 minutos. Reserve.
Preparação do Puré:
Deite todos os ingredientes no copo e programe 15 minutos, temperatura 100°C, velocidade 1. Retire o pau de canela e triture
5 segundos, velocidade 3. Deite para uma taça e deixe arrefecer.
Preparação da Mousse:
Numa taça coloque as folhas de gelatina com um pouco de agua para hidratar. Reserve.
Coloque
a "borboleta", a agua,
o açúcar, as gemas e programe 5 minutos, temperatura 90°C, velocidade 2.
Retire a "borboleta" e programe 1 minuto, velocidade 3 e deite a gelatina escorrida através do bocal da tampa, retire o copo da base para que arrefeça. . Incorpore as natas, o queijo
e programe 30 segundos, velocidade 3.
Para Montar o Crocante:
Deite sobre o bolo o puré Reservado. Em cima do puré coloque a mousse e leve ao frigorífico cerca de 4 horas.
Desenforme e cubra com a
cobertura reservada. Polvilhe com açúcar em pó.
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Alexandra