antecedência .
Ingredientes:
- 200 gramas de casca de laranja, com a parte branca (mais ou menos casca de 3 laranjas)
- 1200 gramas de água
- 2 colheres de chá de bicabornato de sódio
- 500 gramas de açúcar
- 6 rodelas de gengibre fresco descascado ou 1 colher de chá de gengibre em pó
Preparação:
Coloque as cascas de laranja numa taça com 600 gramas de água e o bicabornato de sódio durante 12 horas.
Após este tempo, escorra as cascas e passe-as por água corrente.
Coloque no copo a restante água, a casca e programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa. Escorra e reserve a água e a casca. Deixe arrefecer cerca de 5 minutos.
Coloque no copo limpo a casca e dê 3 golpes de turbo. Reserve.
Deite no copo 400 gramas de água da cozedura, o açúcar e o gengibre e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 2, sem o copo medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
Junte a casca reservada e programe mais 20 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa, sem o copo medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos.
Retire para um frasco previamente esterilizado, feche bem e vire-o ao contrário para ganhar vácuo.
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Alexandra