Olá, esta receita foi
partilhada pela Lília Matias e é bastante agradável. Vou transcrever a receita que a Lília postou :). É uma singela homenagem a ela. Obrigada.
Ingredientes:
- 1 kg de cenouras
- 200 gramas de côco
- 700 gramas de açúcar
- Raspa da casca de 2 laranjas
Preparação:
Coza as cenouras cortadas aos bocados
na Varoma 30 minutos100º, velocidade 1
Deixe arrefecer e triture 30 segundos na velocidade 5 (se não estiver tudo triturado baixe com a espátula e triture mais alguns segundos na mesma velocidade).
Junte a raspa das laranjas, o açúcar e o côco e envolva 40 segundos, velocidade 4 (ajudar com a espátula).
Deixe apurar 28 min., temperatura varoma, velocidade 3.
Deite para uma taça até ficar morno ou frio e faça bolinhas passadas em acúcar.
Coloque em cima de cada bolinha um pézinho de cereja ou um cravinho.
Deixe arrefecer e triture 30 segundos na velocidade 5 (se não estiver tudo triturado baixe com a espátula e triture mais alguns segundos na mesma velocidade).
Junte a raspa das laranjas, o açúcar e o côco e envolva 40 segundos, velocidade 4 (ajudar com a espátula).
Deixe apurar 28 min., temperatura varoma, velocidade 3.
Deite para uma taça até ficar morno ou frio e faça bolinhas passadas em acúcar.
Coloque em cima de cada bolinha um pézinho de cereja ou um cravinho.
Nota - Rende + ou - 60 bolinhas e podem ser feitas com alguns dias de antecedência porque
vão criar uma crosta endurecida por cima o que as torna crocantes
por fora e molinhas por dentro.
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Alexandra