Ingredientes:
- Meia embalagem de frutos silvestres congelados - Meio quilo- 0.5 l de aguardente
- Açúcar e água q.b.
Preparação:
Colocam-se os frutos silvestres a macerar com a aguardente 2 ou 3 semanas, passado este tempo côa-se a aguardente e mede-se.
Leva-se ao lume a igual quantidade de água e açúcar, deixa-se ferver 3 minutos, retira-se do lume, junta-se a aguardente. Filtra-se e engarrafa-se
Tenho algumas dúvidas.
ResponderEliminarGostava de saber o que se faz aos frutos depois de todo o processo e porque é preciso coar de pois de colocar a aguardente se a mesma já foi coada??? Obrigada
Olá. Ao coar segunda vez com filtros de café verifiquei que existem resíduos dos frutos que são coados nesta parte. Daí que seja bastante importante usar um filtro fino antes de engarrafar.
EliminarTenho algumas dúvidas.
ResponderEliminarO que se faz aos frutos depois de todo ao processo??
E porque é preciso coar no fim, se a aguardente já tinha sido coada??
Obrigada
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá boa tarde. Em relação aos frutos, faço compota com eles no fim - fica muito boa e com um travo a aguardente (se quiser tirar mais o gosto lave os frutos em várias águas ou em água corrente).
ResponderEliminarEm relação ao porquê de se coar novamente.... realmente não sei. Era o que dizia a receita mas penso que será filtrar novamente para ter a certeza de que não ficam residuos. Passo por um filtro de café de pano que tenho. Espero ter ajudado. BOM ANO
Os frutos colocam-se congelados? Pode dar a receita da compota? Obrigado
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