Boa tarde. Hoje vi na página do facebook da Bimby, alguém a pedir a receita de línguas de gato.
Fiquei com uma vontade enorme de experimentar e lá fui eu para a cozinha meter mãos à obra.
Após fazer a primeira massa e colocar no tabuleiro, saindo tudo menos algo digno de ter uma forma e ainda por cima, depois de cozidas, ficarem com a parte de baixo forrada a papel vegetal (coisa impossível de retirar e muito menos de comer), foi tudo directamente para o caixote do lixo. :(
Como não desisto fácil, tentei uma segunda vez e lá fui eu fazer uma segunda dose de massa.
Após dois sacos de pasteleiro descartáveis - objecto com o qual eu não consigo atinar de maneira nenhuma - estragados, resolvi deitar a massa num copo e servir-me de uma básica colher de chá para tentar criar alguma coisa.
Desta vez untei também o papel vegetal, não fosse o Diabo tecê-las!!!!
O que é facto é que consegui :).
Não saíram umas línguas de gato, mas antes umas bolas, patas, ovnis ou o que lhes quiserem chamar.
Mas pronto, estão gostosas e os meus filhos aprovaram. É o que interessa, não é verdade?
- 100 gramas de manteiga
- 100 gramas de farinha
- 80 gramas de açúcar
- 20 gramas de açúcar baunilhado
- 3 claras de ovo- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela
Pesar a farinha e reservar.
Com o copo bem seco pulverizar os 2 açucares 20 segundos na velocidade 9. Colocar a borboleta e juntar a manteiga (que deverá estar à temperatura
ambiente) e programar 10 segundos na velocidade 3.
Colocar no copo as claras e programar 10 segundos na velocidade 3,
e depois, com a bimby a trabalhar, adicionar aos poucos pelo buraco do copo medidor a
farinha, o sal e a canela.
Quando tudo estiver bem misturado e com uma consistência
cremosa, colocar a mistura num saco de pasteleiro com ponta fina, ou num saco
de plástico com uma das pontas cortadas.
No tabuleiro do forno com papel vegetal UNTADO,
fazer 2 bolinhas quase encostadas (no forno irão juntar-se e fazer a forma da
língua de gato que conhecemos - esta parte não percebo como mas lá chegarei).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º até dourarem cerca de 10 minutos.
Yesssss miga só podias ser tu a meter esta receita maravilhosa que eu tanto adoro, línguas de gato, coisa por cá mais vista. Vai fazer muito sucesso no meu novo projecto, festas infantis ;o)
ResponderEliminarGrazieeeeee
Uma notinha, se adicionares um piquinho de limão devem ficar ainda melhores, eu adoro as do pingo-doce que têm limãozinho.
Beijokas doces
Ciao bella!!!!
ResponderEliminarComo Stai? Bene?
Ficaram td menos com forma de linguas de gato. LOOOL.
E não ficam estaladiças como as de venda mas ficam gostosas.
Grazie.
Baci
Alexandra eu sabia que conseguias :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá.
ResponderEliminarNão ficaram foi muito bonitas de aspecto. Mas ainda lá chego!!!!
Bj e obrigada
Olá comprei a bimby à pouco tempo e tenho necessidade de aprender a fazer biscoitos. Tenho 1 pequeno negócio e preciso de comercializar agradeço toda a ajuda obg
ResponderEliminar