25/04/12

Pães de Nutella

Há uns tempos a minha irmã deu-me esta receita espanhola. Hoje decidi experimentar.
Ficam super fofinhos. Para a próxima apenas altero uma coisa - meto menos quantidade de gordura na massa pois fica um bocado difícil de esticar com o rolo.


Ingredientes:

- 250 gramas de leite
- 2 colheres de leite em pó (opcional)
- 100 gramas de açúcar
- 50 gramas de óleo ou de azeite
- 1 ovo
- Um pouco de essência de baunilha ou 1 colher de chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 50 gramas de fermento de padeiro
- 600 gramas de farinha com fermento (ou 300 de normal e 300 com fermento)
- Nutella

Preparação:

Deitar no copo da Bimby todos os ingredientes menos a farinha e programar 2 minutos, temperatura 37º C, velocidade 2.
Juntar a farinha e misturar 15 segundos na velocidade 6. Amassar 2 minutos na velocidade espiga.
Cobrir o copo e deixar levedar até sair pelo bocal.
Estender a massa com meio cm de espessura e cortar círculos. Num meter 1 colher de Nutella e colocar outro por cima, tentando uni-los.
Deixar levedar mais um pouco (eu meti dentro do forno pré-aquecido e desligado).
Pré-aquecer o forno a 200º C e depois baixar para 180º C. Cozer os pães entre 10 a 12 minutos.
Deliciar-se.

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Alexandra