Ao tempo que a minha irmã me andava a falar nas benditas panquecas de ricota da Nigella Lawson.
Que são uma delícia, que as comem vezes sem conta, que as adoram, enfim.....
Lá tive eu que experimentar fazer e tive sorte pois comi 2 e o meu marido devorou o resto (quando o meu filho mais velho foi para provar estava lá o sitio!!!!!).
E não é que são mesmo deliciosas?
Mas, chamem-me tonta mas prefiro cozinhar as panquecas na tradicional frigideira - tenho uma pequenina para isso - do que na crepeira.
E como as minhas panquecas não sabem voar para se virarem ao contrário, uso este acessório para esse efeito, pois deslizar elas sabem e bem. :)
Vamos então à receita.
Ingredientes:
- 250 gramas de ricota
- 125 ml de leite meio gordo
- 2 ovos grandes separados
- 100 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de óleo de amendoim (para as fritar) - usei de girassol
Preparação:
Coloque no copo da bimby as gemas, o leite, o ricotta e misture na velocidade 4, 1 minuto.
Junte a farinha, o fermento e o sal e misture 30 a 40 segundos na velocidade 3 ou 4 até obter uma mistura lisa.
Incorpore suavemente as claras batidas em castelo.
Aqueça o óleo e deite 2 colheres de massa para cada panqueca. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro (é nessa parte que entra o tal acessório).
Bom Apetite!!!!!!
Eu gostumo fazer mas sem Ricotta ;)
ResponderEliminarLancei um desafio para ti no meu blog!!! participa ;)
http://xandaspot.blogspot.com
olá. Já participei. Obrigada
ResponderEliminarBj