Olá. Lembro-me de comer este pudim em casa da minha mãe. Só não me recordo se o dela levava a maionese com o iogurte.
De qualquer modo, aqui fica esta versão adaptada à bimby. Espero que seja do vosso agrado.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de ketchup
- 1 iogurte natural
- 3 colheres de sopa de maionese
- Sal e pimenta, q.b.
Preparação:
Enrole cada ovo em película aderente e coloque-os no cesto da Bimby.
Coloque o cesto dentro do copo e deite água até cobrir os ovos. Tempere com sal.
Junte um fio de azeite à água. Coloque o peixe descongelado na varoma e coloque-a por cima da tampa do copo da bimby.
Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1. Após este tempo, retire o cesto com os ovos e reserve. verifique se o peixe está cozido e se não estiver volte a fechar o copo e a colocar a varoma com o peixe e programe mais o tempo que achar necessário na mesma temperatura e velocidade.
Retire o peixe, deixe arrefecer um pouco e depois limpe-o de peles e espinhas.
Descasque os ovos e corte 3 a 4 rodelas que vai reservar para enfeitar o pudim.
Esmague os restantes ovos, juntamente com o ketchup e a pescada.
Deite a mistura numa forma pequena de bolo inglês, bem untada.
Leve ao forno a 180º C até cozer (verifique a cozedura fazendo o teste do palito).
Quando estiver cozido, retire do forno e desenforme DEPOIS DE FRIO.
Numa taça misture o iogurte com a maionese (de compra ou feita na Bimby) e tempere com sal e pimenta.
Cubra o pudim com este molho e enfeite com as rodelas de ovo reservadas.
BOM APETITE!!!
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Alexandra