Bom dia, eis mais uma receita retirada de uma revista "Momentos de Partilha" - a do mês de Março deste ano.
Ingredientes :
- 100 gramas de cebola
- 100
gramas queijo flamengo,
cortado em pedaços
- 100 gramas de cenoura, cortada em pedaços
- 2
dentes
de
alho
- 200
gr. chouriço
sem pele
e cortado
em pedaços
- 30
gramas azeite
- 400 gramas de tomate em pedaços
- 50
gramas
vinho
branco
- 1 folha de louro
- Sal
e pimenta e oregãos q.b.
- 1 caixa de placas de lasanha (usei fresca)
- 10 salsichas
Molho Béchamel:
- 800
gramas de leite
- 70
gramas de farinha
- 20
gramas de
manteiga;
- Sal, pimenta e noz-moscada
q.b.
Preparação:
Coloque no
copo o queijo e rale 3 segundos na velocidade 9. Retire e
reserve.
Em seguida
coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o chouriço, o fiambre e o azeite e
pique5 segundos
na velocidade 5. Adicione o tomate e refogue 5 minutos, temperatura
varoma, velocidade 1.
Adicione o vinho, a folha de louro,
o sal, a pimenta, e os orégãos e programe
5 minutos,
temperatura 100°C, velocidade colher inversa.
Coloque num pyrex uma camada pequena do molho, a seguir uma camada de placas
de lasanha e distribua por cima
metade do molho. Coloque mais uma camada de placas de lasanha, a salsicha
cortada às rodeias e regue com o restante molho. Pré-aqueça o forno a 180°C.
Preparação do
Bechamel:
Coloque no copo todos os ingredientes e programe
8 minutos, temperatura 90º C, velocidade 4.