02/07/12

Gratinado de Batata

Olá. Venho deixar-vos uma sugestão de acompanhamento deliciosa. Esta receita é mais uma das que faz parte do 4º Livro Internacional da Bimby e o seu autor é o Sr Marc Boully (França).
Façam e vão ver que é delicioso.


Ingredientes:

- 1 dente de alho
- 1200 gramas de batata, cortada em rodelas finas (2 a 3 mm)
- 400 - 500 gramas de natas
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta moída
- 1 pitada de noz moscada moída
- Queijo Gruyère ou outro ralado (opcional)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 210º C.
Coloco o alho no copo da Bimby e pique 5 segundos na velocidade 5.
Adicione a batata, as natas, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 20 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
Deite a mistura num pirex. Se desejar polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos a 210º C.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra