07/08/12

Ameijoas à Bulhão Pato

Boa tarde. Hoje tinha um peixe vermelho já cozido e pronto a desfiar, para fazer um soufflé, quando, por acaso, o meu marido franziu o nariz e soltou um "peixe???", com um ar muito enjoado.
Fui então "obrigada" a escolher outra coisa para jantarmos e então lembrei-me de fazer umas ameijoas (nunca tinha feito na nossa amiga bimby).
Assei também um chouriço picante e aqueci umas salsichas de lata para os meus filhos, pois foi o que eles escolheram.
E pronto, o jantar mais elaborado transformou-se num belo petisco. :)
Para beber vai ser um vinho branco frisante bem fresquinho e depois.... depois logo se vê em que condições fico.

 
Ingredientes:

- 1 kilo de ameijoas
- 150 gramas de azeite
- 6 dentes de alho
100 gramas de vinho branco
- Sal e  mistura de 5 pimentas da ESPIGA q.b.
- 1 malagueta pequena
- Salsa ou coentros p/ polvilhar
- Sumo de 1 limão
Preparação:
Coloque as amêijoas na Varoma.
No copo deite os alhos e pique 6 segundos na velocidade 6. Junte o azeite, o vinho branco, o sal, a mistura das 5 pimentas e a malagueta. Feche a tampa e coloque por cima a Varoma com as amêijoas. Programe 30 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Quando terminar o tempo, verifique que estão bem abertas e deite  num recipiente fundo.
Polvilhe com salsa ou coentros picados e regue com o molho que está no copo e com sumo de limão.

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Alexandra