Esta foi uma receita com a qual concorri a uma das fases do
passatempo Bimby/Nestlé.
Posso dizer que além de ficar muito vistosa é muito boa e
diferente.
Contudo.... parece que a sobremesa não agradou ao júri do
passatempo :(.
Não faz mal, pois não vou desistir e vou participar até à
última fase.
Ingredientes:
- 4 folhas de gelatina
- 2 pacotes de natas com o mínimo de 35% de gordura e bem
frias
- 200 gramas de leite condensado Nestlé normal
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de licor de morangos ou de frutos
vermelhos (feito na Bimby) ou xarope de groselha na mesma quantidade
- Umas gotas de corante alimentar vermelho
Deite as natas no copo da Bimby e bata-as firmes durante 1
minuto na velocidade 4.
Retire 3 colheres de sopa de natas; deite num tacho com a
gelatina escorrida e leve ao lume brando até dissolver a gelatina, mexendo
sempre.
Reserve as restantes natas e com o copo da Bimby limpo,
deite o leite condensado e o preparado da gelatina e misture 15 segundos na
velocidade 3.
Junte depois as natas reservadas e envolva bem com a ajuda
da espátula.
Divida a mistura em três partes iguais e numa junte o
chocolate, noutra o corante e o licor (misturando bem) e na outra não junte
nada.
Disponha os cremes em camadas alternadas, em taças e leve ao
frigorífico para solidificar.
Antes de servir decore ao seu gosto.
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Alexandra