09/08/12

Licor de Morango

Boa noite. Esta receita foi retirada de uma revista Momentos de Partilha nº 18. É delicioso.


Ingredientes:
 - 350 gramas de morangos, cortados em bocados
 - 170 gramas de açúcar
- 20 gramas de açúcar baunilhado
-  300 gramas de aguardente
- 100 gramas de água
 Preparação:
Coloque os morangos, os açúcares, a aguardente e a água e programe 7 minutos, temperatura 60º C, velocidade 2 . Retire e deixe arrefecer 2 horas.
Coe o licor com a ajuda de um passador de rede fina e guarde-o numa garrafa previamente esterilizada.

Nota: Pode utilizar os morangos congelados mas nesse caso acrescente mais 7 minutos ao tempo indicado na receita. Os morangos que ficarem no passador podem ser aproveitados para fazer uma compota

1 comentário:

  1. Cá em casa n bebemos mas e uma optima sugestão para oferecer...

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra