03/09/12

Compota de Figos Frescos

Olá. Parece que ando numa de compotas para aproveitar a fruta que anda cá por casa.
Ontem foi a de melancia (depois meto a receita) e hoje está na forja a de figos. A Bimby está a fazê-la (ai, rica bimby).
 
 
Ingredientes:
 
- 850 gramas de figos com casca mas sem o pé
- 500 gramas de açúcar gelificante
- 100 gramas de açúcar louro (ou amarelo)
- 1 limão descascado e sem caroços
- 10 gramas de canela em pó
- 5 sementes secas de cardamomo 
 Preparação:
 
Lave os figos e tire-lhes os pés. Abra-os ao meio. Deite-os no copo da bimby,  juntamente com o limão descascado e sem caroço. Triture 6 a 10 segundos na velocidade 4 - consoante queira pedaços maiores ou mais pequenos. Aumente o tempo se não quiser que fiquem bocadinhos inteiros.
Acrescente o açúcar, a canela e misture 5 segundos na velocidade 3. Acrescente o cardamomo.
Programe 30 minutos, temperatura 100º C, velocidade 1.
Se no fim do tempo vir que está demasiado liquido, programe uns 5 a 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Deite em frascos esterilizados, tape-os e vire-os de cabeça para baixo para ganhar vácuo. Deixe arrefecer assim.
 Bom apetite.
 
 
NOTA: SE OS FRASCOS TIVEREM TAMPA DE PLÁSTICO OU SEM SER DE METAL, NÃO OS VIRE SENÃO ENTORNA O DOCE.


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Alexandra