Olá bom dia. Já tinha ouvido falar tanta vez deste pão, que foi mesmo ontem que resolvi experimentar. Posso dizer que é muito simples de fazer e bom.
Ao ler a receita vi que não tinha em casa um acessório necessário - um pirex com tampa - mas como não sou de me deixar levar por empecilhos na cozinha, improvisei. Utilizei um pirex tapado com o fundo amovível de uma forma de tarte Eh eh. Bela ideia não acham?
Aqui está o meu pãozinho já pronto.
- 310 g de farinha BRANCA DE NEVE
- 175 gramas de água
- 20 g de azeite
- 1 cubo - 20 gramas - de levedura fresca
- 1colher de chá de sal mal cheia
- 175 gramas de água
- 20 g de azeite
- 1 cubo - 20 gramas - de levedura fresca
- 1colher de chá de sal mal cheia
Preparação:
Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar durante 2 minutos, temperatura 37 º C, velocidade 2.
Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento e programar durante 2 minutos, temperatura 37 º C, velocidade 2.
Juntar a farinha e o sal e misturar 15 segundos na velocidade 6.
Em seguida,, programar 2 minutos na velocidade espiga. Verificar se a massa não está colada às paredes do copo e se estiver juntar mais um pouco de farinha e tornar a amassar 1 minuto na velocidade espiga.
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pyrex com tampa e que seja arredondado, levemente untado (uso sempre o spray Espiga).
Colocar nas mãos um pouco de farinha e no local onde se vai trabalhar a massa.
Dar uma forma redonda ao pão. Pincelar com azeite e polvilhar com farinha.
Colocar num pyrex com tampa e que seja arredondado, levemente untado (uso sempre o spray Espiga).
Fazer er alguns cortes na massa com uma faca afiada.
Levar ao forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº cerca de 45 minutos.
Levar ao forno frio, sem pré-aquecer, a 220 Cº cerca de 45 minutos.
Excelente aspecto!
ResponderEliminarQue belo aspecto!
ResponderEliminarTenho de fazer :)
Beijinhos,
Marisa