Olá. Esta receita foi partilhada pela Lilia Matias, que é também uma bimbólica assumida, e me deixou logo a babar.
Por isso, e como foi assim que ela publicou a receita, nem vou alterar o texto dela e deixo-o tal como ela escreveu. É uma singela homenagem.
Obrigada Lília. É deveras delicioso.
Ingredientes:
- 50 gramas de côco ralado
- Raspa da casca de um limão
- 600 gr de leite
- 2 pacotes de natas
- 2 saquetas de Cuajada
- 130 gr de açúcar (ou um pouco mais)
- Caramelo líquido para a forma
Preparação:
Pulverizar o côco e a raspa do limão 15 seg/veloc. 10
Juntar os restantes ingredientes menos o caramelo e programar 8 min/ 90ºC / Veloc 4
Deitar o preparado numa forma caramelizada e levar ao frigorifico ate estar bem solido e fresco.
Desenformar e servir !
Preparação tradicional: (em 3/9/2013 por Janine Medeira no seu blog)
Pulverizar o côco e a
raspa do limão 15 seg com a varinha mágica, ou no liquidificador!
Juntar os restantes
ingredientes menos o caramelo e bater 2 minutos no liquificador, ou então então
com a batedeira numa boa velocidade!
Deitar o preparado numa
forma caramelizada e levar em banho maria ao fogo até estar cozido (podem ir
vendo com um palito mas por experiência 25/30 minutos), e depois pôr ao
frigorifico ate estar bem sólido e fresco.
Desenformar e servir.
É muito bom mesmo ja tinha testado.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos