30/10/12

Broas de Erva Doce

Olá boa noite novamente. Cá regresso eu, desta vez com uma receita de um bolinho muito apetecido nesta altura. As BROAS.
Estas são de erva doce e a receita já é bastante antiga e foi-me dada pela minha irmã.
Foi adaptada à bimby, pois está claro !!!!
Espero que gostem.

 
 
 
 
 
 
Ingredientes:

 

- 500 gramas de farinha sem fermento

- 70 gramas de amêndoa moída

- 1 colher de sopa de erva doce

- 1 colher de sopa de canela

- 200 gramas de azeite

- 300 gramas de água

- 250 gramas de açúcar louro (amarelo)

Preparação:
 

Deite no copo da bimby, a água, o azeite e o açúcar. programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.

Numa tigela à parte misture a farinha com as especiarias e a amêndoa. Deite no copo da bimby. Misture 20 segundos na velocidade 4 e depois programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 4 ou 5 (vai  notar que começa a ser mais difícil de misturar).

Retire a massa do copo de deixe arrefecer.

Molde bolinhas pequenas e leve a cozer durante 20 minutos em forno pré-aquecido a 180º C..

No fim, com cuidado para não partirem, passam-se por açúcar. 

 

NOTA: Se quiserem podem colocar uma amêndoa no centro de cada broa antes delas irem ao forno.

1 comentário:

  1. A minha sogra ia adorar isto, ela é fã de erva-doce :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra