INGREDIENTES
Para a base:
- 1 pacote de bolacha torrada
- 70 gramas de açúcar
- 70 gramas de manteiga
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado NESTLÉ TRADICIONAL
- 200 gramas de Ricota
- 250 gramas de morangos frescos ou congelados
- 2 pacotes de gelatina neutra em pó ou 8 folhas de gelatina
- 1 pacote de natas + 2 colheres de açúcar
Para a cobertura:
- 1 tablete de chocolate para culinária NESTLÉ
PREPARAÇÃO
Pulverize as bolachas 5 segundos na velocidade
9. Junte a manteiga e o açúcar e misture 25 segundos na velocidade 5. Forre uma
forma redonda de fundo amovível com esta mistura, calcando bem com a ponta dos
dedos e leve ao frio.
Limpe e seque o copo da Bimby e
deite para lá os morangos, reduzindo-os a puré (uns segundos velocidade 5).
Junte o leite condensado e o queijo ricota e misture 20 segundos na velocidade
4.
Hidrate a gelatina, metendo-a em
água fria dois minutos. Escorra-a e leve ao lume em banho- maria até derreter.
Deixe arrefecer um pouco e junte
ao preparado anterior. Misture 15 segundos na velocidade 3.
Bata as natas com as 2 colheres
de açúcar e envolva-as na mistura anterior.
Deite este recheio por cima da
bolacha e leve ao frigorífico até solidificar.
Finalmente prepare a cobertura
fazendo um ganaché com o chocolate e 1 pacote de natas.
Deixe arrefecer e deite por cima
das camadas anteriores já solidificadas. Leve ao frigorífico para endurecer.
Desenforme, decore a gosto e
delicie-se.
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Alexandra