Ingredientes:
- 750 gramas de açúcar (amarelo ou branco)
- Casca de 1 limão (só a parte amarela)
- 50 gr de água
- 1000 gramas de maças descascadas e sem caroço, cortadas em pedaços
- Sumo de um limão
- Casca de 1 limão (só a parte amarela)
- 50 gr de água
- 1000 gramas de maças descascadas e sem caroço, cortadas em pedaços
- Sumo de um limão
Preparação:
Coloque no copo 250 gramas de açúcar e a casca de limão e pulverize 15 segundos na velocidade 9. Adicione 500 gramas de açúcar e a água e programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Adicione a maçã e o sumo de limão e programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidade 2, substituindo o copo de medida pelo cesto , para evitar salpicos.
Retire o cesto de cima da tampa, substitua-o pelo copo de medida e triture 30 segundos até chegar progressivamente à velocidade 7.
De seguida programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 2 de novo sem o copo de medida mas com o cesto para evitar salpicos. Retire para uma taça ou taças e depois de fria guarde em caixas tapadas ou cobertas com papel vegetal.
E ficou consistente? Tem uma cor fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Bom dia querida Mary.
ResponderEliminarFicou DELICIOSA :)
Bj
Obrigada
Olá Suspiro :-)
ResponderEliminarCheguei até aqui através da Lena do Sabores Leves e gostei muito do que vi.
Esta marmelada então tem uma cor fabulosa, ficou mesmo linda, imagino o sabor.
Eu fiz também, mas com os tradicionais marmelos ! :-)
Fica o convite se me quiser visitar, tenho 2 espaços e deixo a informação...
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Um grande beijinho e bom fim de semana
Olá Isabel.
ResponderEliminarObrigada pela visita e por teres ficado.
Obrigada pelo elogio.
Irei de certo ver os teus cantinhos.
Beijinhos
Alexandra
Que aspecto tão bom, uma cor linda!
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