30/10/12

Bolo de Prata Amendoado

Olá, boa noite. Hoje apeteceu-me fazer um bolinho.
Saiu um bolo de claras mas com uma variante - amêndoa.
Adorámos o resultado final e os meus filhos disseram um sonoro "DELICIOSO". Que bom quando os  nossos mais do que tudo nos elogiam e comem com prazer o que lhes fazemos com amor.
Espero que gostem.
 
 
 
Ingredientes:

 - 6 claras de ovo
- 200 gramas de manteiga amolecida
- 400 gramas de açúcar
- 200 gramas de leite morno
- 500 gramas de farinha com fermento (ou sem fermento + 1 colher de sopa de fermento em pó)
- 1 colher de chá de essência de amêndoa


Preparação:

Deite o açúcar, o leite e a manteiga amolecida no copo da bimby e misture 5 minutos na velocidade 3.
Junte as claras e misture mais 30 segundos na mesma velocidade. Adicione a farinha com fermento (ou a farinha e o fermento) e a amêndoa e misture 1 a 2 minutos na velocidade 5/6.

Leve ao forno (sem ser pré-aquecido) a 180º C em forma untada (eu uso óleo em Spray).
Coza durante 35 minutos ou até o palito sair seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra