Boa noite. Fiz um deste dias uma receita nova para o jantar. A carbonara de salsichas da revista Momentos de Partilha de Outubro de 2012.
Apesar de a receita original levar salsichas frescas, eu feita totó, utilizei salsichas de lata porque tenho esquisitos cá em casa - 3 - e pensei que assim ninguém refilava. Pensei.... porque o mais novo enjoou-se logo e disse: "bhléc... está tudo moído".
Aiiiiiiiiiiiiiiii, haja paciência.
INGREDIENTES:
- 100 gramas de queijo parmesão, cortado
em pedaços
- 1500 gramas de água
- Sal q.b
- Azeite q.b.
- 500 gramas esparguete
- 400 gramas de salsicha fresca sem pele
- 200 gramas de natas
- 4 gemas de ovo
- Raspa de 1 limão
- Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
Coloque no copo o queijo e
rale 5 segundos, velocidade 9. Retire e reserve.
Coloque no copo a água, 2 colheres
de sopa de sal e 10 gramas de azeite e aqueça 10 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Se seguida programe o tempo
indicado na embalagem, temperatura 100º C, velocidade colher inversa e adicione através do
bocal da tampa o esparguete. Retire, escorra com a ajuda da Varoma reservando 2
colheres de sopa da água de cozedura. Envolva com um fio de azeite e
reserve.
No copo limpo coloque 15 gramas de
azeite e aqueça 2 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
Adicione a salsicha, pique 3 segundos na velocidade 4 e salteie 10 minutos, remperatura varoma, velocidade colher inversa. Retire a salsicha, deixando
ficar a gordura no copo.
Coloque no copo as natas, as
gemas, a raspa de limão, a pimenta, 50 gramas do queijo ralado e as 2 colheres de sopa de
água reservada. Misture 10 segundos na velocidade 5. Programe 2 minutos, temperatura 90º C, velocidade 1.
Retire e
envolva com o esparguete e a salsicha.
Sirva com queijo ralado
reservado.
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Alexandra