18/11/12

Carcaças

Olá. Pois é, ao tempo que eu andava para fazer estas carcaças da revista Momentos de Partilha nº 23, e... finalmente foi hoje.
Agora só posso dizer que me arrependo de não ter experimentado antes pois são deliciosas mesmo.
Aqui fica a receita.
 

Ingredientes:

 - 200 gramas de água
- 70 gramas de leite
- 20 gramas de manteiga

- 20 gramas de fermento de padeiro frasco ou 1 saqueta de fermento de padeiro seco

- 1 pitada de açúcar

- 500 g de farinha Espiga tipo 65

 - 1 ½ colher de café de sal

 
Preparação:
 
Colocar no copo da Bimby a água, o leite, a manteiga, o fermento e o açúcar e aquecer durante 2 minutos à temperatura 37 °C na  velocidade 2.
Acrescentar a farinha e o sal e amassar durante 3 minutos na velocidade Espiga. Retirar e deixar levedar num local morno  até a massa dobrar de volume (eu deixei dentro do copo tapado com o meu abafador da bimby).
Divida a massa em 12 partes iguais com cerca de 65 gramas cada .
 
Moldar a gosto pãezinhos com e coloca-los num tabuleiro polvilhado com farinha.
Deixar levedar meia hora bem abafadinhos (deixei em cima da mesa tapados com um pano turco e uma toalha grande turca dobrada ao meio).
Pincelar com água, fazer um corte com uma faca e polvilhar com farinha. Levar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 minutos.

Delicie-se a comer com manteiga, por exemplo

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Alexandra