Olá a todos, bom dia. Antes de mais tenho que pedir desculpas pela minha ausência do blog; pela minha falta de publicações mas tenho andado sem paciência, sem vontade, sem animo. Há alturas em que só me apetece fugir e não fazer nada. Fechar-me num casulo e sair apenas quando o pior tiver passado. Quando tudo estiver bem.
Mas... não nos podemos deixar ir abaixo e temos que seguir em frente, não é verdade?
Pois então vamos lá.
Bem, lembram-se da minha parceria com a casa do Sal? Pois é, recebi três fantásticos produtos: Sal para grelhados; Flor de Sal com pólen de abelhas e Flor de sal. Pacotes de 200 gramas cada. Ainda não experimentei nenhum mas estou ansiosa por testar.
Depois venho aqui mostrar as receitas, é claro.
- Sal para Grelhados
Composição
Sal Marinho Artesanal + Alho + Oregãos + Alecrim
Embalagem de 200 g
Embalagem de 1kg
- Flor de Sal com Pólen de Abelhas
Composição
Flor de Sal + Pólen das Colmeias instaladas no Jardim Botânico de Coimbra
Embalagem de 200 g
Composição
Flor de Sal + Pólen das Colmeias instaladas no Jardim Botânico de Coimbra
Embalagem de 200 g
- Flor de Sal tradicional - Sal para saladas
Composição
Orégãos + Hortelã Mourisca + um pouco de Alho.
Embalagem de 200 g
100 % Flor de Sal
Embalagem de 200 g
Embalagem de 1kg
Querem saber mais sobre a Flor de Sal? Então cá vai a informação retirada do site deles:
"O que é a flor de sal ?
A flor de sal é o sal que se forma à superfície da água nos talhos de cristalização.
Surge em finas lâminas, sendo menos denso que o
sal.
Faço a recolha "pescando-o" com uma rede ou uma
pá, na qual fiz uns furinhos para escoamento da água.
Depois de colhido, coloco-o nuns tabuleiros com
rede, feitos por mim, para libertar a água e secar.
Após estar seca, o que demora dois a três dias,
ponho a flor de sal num montinho. Durante o ano vou embalando à medida dos
pedidos.
Embora a flor de sal seja colhida em lâminas,
depois de revolvida e de embalada as lâminas desfazem-se.
Mas, também tenho, para quem quiser, a flor de
sal em lâminas. Quando seca, com uma espátula coloco-a em frascos. Dá muito
trabalho mas o resultado é interessante.
Modo de utilização:
Aconselho utilizar a flor de sal para
finalizar pratos, ou seja, cozinhar sem sal e depois, no prato, cada pessoa põe
um bocadinho de flor de sal sobre a comida, com os dedos, . Deve ser mesmo com
os dedos, porque é a única maneira de dosear bem e espalhar a flor de sal.
Pratos cozinhados sem sal podem ser, por
exemplo: sopas e caldos, grelhados de peixe, carne ou legumes e saladas.
Assim, utilizada a flor de sal ajuda-nos a
reduzir o consumo de sal.
Sugestão:
Experimente flor
de sal misturada com pólen de abelhas. Misture bem e tempere uma salada de
cenoura e beterraba ralada com rúcula.
Diga se gostou ou faça sugestões, nos
comentários desta postagem.
Outra sugestão
Espalhe um bocadinho de flor de sal sobre a mousse de chocolate."
Faça já a sua encomenda em:
Até breve.
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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra