01/12/12

Produtos novos

Olá a todos, bom dia. Antes de mais tenho que pedir desculpas pela minha ausência do blog; pela minha falta de publicações mas tenho andado sem paciência, sem vontade, sem animo. Há alturas em que só me apetece fugir e não fazer nada. Fechar-me num casulo e sair apenas quando o pior tiver passado. Quando tudo estiver bem.
Mas... não nos podemos deixar ir abaixo e temos que seguir em frente, não é verdade?
Pois então vamos lá.
Bem, lembram-se da minha parceria com a casa do Sal? Pois é, recebi três fantásticos produtos: Sal para grelhados; Flor de Sal com pólen de abelhas e Flor de sal. Pacotes de 200 gramas cada.
Ainda não experimentei nenhum mas estou ansiosa por testar.
Depois venho aqui mostrar as receitas, é claro.


 - Sal para Grelhados

Composição
Sal Marinho Artesanal + Alho + Oregãos + Alecrim


Embalagem de 200 g


Embalagem de 1kg
 
 
- Flor de Sal com Pólen de Abelhas


Composição
Flor de Sal + Pólen das Colmeias instaladas no Jardim Botânico de Coimbra

Embalagem de 200 g
 




 
- Flor de Sal tradicional  - Sal para saladas


Composição
Orégãos + Hortelã Mourisca + um pouco de Alho.


Embalagem de 200 g
 
100 % Flor de Sal

Embalagem de 200 g


Embalagem de 1kg
Querem saber mais sobre a Flor de Sal? Então cá vai a informação retirada do site deles:

"O que é a flor de sal ?

A flor de sal é o sal que se forma à superfície da água nos talhos de cristalização.
Surge em finas lâminas, sendo menos denso que o sal.
Faço a recolha "pescando-o" com uma rede ou uma pá, na qual fiz uns furinhos para escoamento da água.
Depois de colhido, coloco-o nuns tabuleiros com rede, feitos por mim, para libertar a água e secar.
Após estar seca, o que demora dois a três dias, ponho a flor de sal num montinho. Durante o ano vou embalando à medida dos pedidos.
Embora a flor de sal seja colhida em lâminas, depois de revolvida e de embalada as lâminas desfazem-se.
Mas, também tenho, para quem quiser, a flor de sal em lâminas. Quando seca, com uma espátula coloco-a em frascos. Dá muito trabalho mas o resultado é interessante.
 
Modo de utilização:
 
Aconselho utilizar a flor de sal para finalizar pratos, ou seja, cozinhar sem sal e depois, no prato, cada pessoa põe um bocadinho de flor de sal sobre a comida, com os dedos, . Deve ser mesmo com os dedos, porque é a única maneira de dosear bem e espalhar a flor de sal.
Pratos cozinhados sem sal podem ser, por exemplo: sopas e caldos, grelhados de peixe, carne ou legumes e saladas.
Assim, utilizada a flor de sal ajuda-nos a reduzir o consumo de sal.
 
Sugestão:
 
Experimente flor de sal misturada com pólen de abelhas. Misture bem e tempere uma salada de cenoura e beterraba ralada com rúcula.
Diga se gostou ou faça sugestões, nos comentários desta postagem.
Se quiser também pode enviar um email para casadosal@gmail.com.

Outra sugestão
Espalhe um bocadinho de flor de sal sobre a mousse de chocolate."
 
 




 
Faça já a sua encomenda em:


 
Até breve.
 

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Obrigada
Alexandra