Estes sonhos são deliciosos mesmo sem a calda. Bem molhadinhos em açúcar e canela. Hummmmmmmmmmmm, que delicia.
A receita é de uma revista Especial Robot de Cozinha de 2010. Como estamos na época natalícia, vamos lá.
Ingredientes:
Para a massa:
- 300 gramas de farinha
- 150 gramas de manteiga
- 9 ovos grandes
- 450 gramas de água
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
Para a calda:
- 300 gramas de água
- 250 gramas de açúcar
- 2 paus de canela
- 1 casca de limão
Preparação da calda: PRIMEIRA COISA A PREPARAR
Deite a água e o açúcar no copo da bimby, junte os paus de canela e a casca de limão e programe 10 minutos na temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Retire e reserve.
Preparação da massa:
Lave e limpe o copo. Deite a água, a manteiga e o sal e programe 6 minutos, temperatura 100º C, velocidade 3.
Depois programe mais 2 minutos na mesma temperatura e velocidade, adicionando a farinha pelo bocal.
Retire a massa e deixe-a amornar. deite-a novamente para o copo e programe na velocidade 3, adicionando pelo bocal os ovos um a um até ficar uma mistura homogenea.
Retire do copo.
Frite-os às colheradas de massa em óleo limpo e bem quente, e deixe-ps dourar de ambos os lados (pique com um garfo para eles insuflarem).
Retire os sonhos e deixe-os escorrer bem em papel absorvente. Coloque-os numa tigela funda e regue-os com a calda ou passe-os por açúcar e canela.
Olá amiga,
ResponderEliminarFicaram mesmo com bom aspecto!
Beijnhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/