12/01/13

Nutella caseira

Olá.
Gostam de Nutella? Pois bem, desde que provaram, os meus filhos adoram.
Aqui fica uma receita de Nutella caseira ao estilo bimby.
(assim que tiver foto, coloco, ok?)

 
Ingredientes:
 

 - 90 gramas de avelãs torradas

- 100 gramas de chocolate preto

- 100 gramas de chocolate de leite

- 90 g de óleo de girassol ou de milho FULA

- 150 gramas de açúcar

-  200 gramas de leite

 

Preparação:


Começar por torrar as avelãs no forno e retirar a pele.
Coloque no copo o açúcar e as avelãs e dar uns toques de turbo. Programe 2 minutos, velocidade 9. Junte os chocolates e programe 30 segundos, velocidade 5.
Adicione o leite e o óleo e programe 5 minutos, temperatura 50 º C, velocidade 4. Depois programe 1 minuto na velocidade 9.
Colocar num frasco esterilizado e conservar no frigorífico.
 
Nota: Esta nutella fica um pouco mais dura do que a original, pelo que, se desejar que ela fique mais macia, pode levar uns segundos ao micro-ondas antes de usar, ou deixar um pouco á temperatura ambiente.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra