Cá por casa reina um dia normal.
Hoje houve caril de camarão, acompanhado de um arrozinho branco. Mais uma receita retirada do livro "Receitas Essenciais" da Bimby.
Ingredientes:
- 40 gramas de azeite Oliveira da Serra Lagar do Marmelo
- 2 cebolas grandes
- 1 malagueta verde
- 10 gramas coentros frescos
- 20 gramas de gengibre fresco (usei moído)
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de chá de cominhos (não usei)
- 2 colheres de chá de coentros moídos
- 0,5 colher de chá de açafrão da Índia
- 1 colher de chá de sal
- 500 gramas de camarão s/ casca
- 70 gramas de polpa de tomate
- 300 gramas de leite de coco
Preparação:
Coloque no copo o azeite e programe 1 minuto, varoma, velocidade 1.
Adicione as cebolas, a malagueta, os coentros frescos, o gengibre descascado e cortado em rodelas ou em pó, os alhos e pique 10 segundos na velocidade 5. Com a ajuda da espátula, faça descer os resíduos que ficaram nas paredes do copo.
De seguida refogue 1 minuto, varoma, velocidade 2, sem o copo medida.
Junte os cominhos, os coentros, o açafrão, o sal e programe 5 minutos, temperatura 100º C, velocidade 2, sem o copo de medida.
Adicione o camarão, a polpa de tomate, o leite de coco e envolva bem com a espátula. Programe 12 minutos, temperatura 100º C, velocidade colher inversa.
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Alexandra