30/03/13

Bôla de enchidos e fiambre com queijo

Olá. Como estão todos neste Sábado? Espero que bem.
Atarefados com os preparativos para a Páscoa? Por cá, hoje, apenas se fizeram amêndoas e amendoins caramelizados, um bolo de iogurte de côco e uma bôla para o jantar de hoje. Amanhã logo se verá, mas o jantar é em casa da minha mãe com a família próxima.
 

Ingredientes:


- 90 gramas de chouriço
- 250 gramas de fiambre
- 1 farinheira
- 4 ovos
- 5 triângulos de queijo "Vaca que Ri" (ou similar)
- 200 gramas de óleo FULA
- 300 gramas de leite
- Sal q.b.
- 500 gramas de farinha Branca de Neve
- 2 colheres de chá de fermento para bolos
   
Preparação :
 
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coza a farinheira e depois tire-lhe a pele. Parta aos bocadinhos.
Coloque no copo o chouriço e pique de 3 a 5 segundos na velocidade 3. Reserve. Faça o mesmo com o fiambre 1 a 3 segundos e reserve.
 
Deite no copo os ovos, o óleo, o leite, o sal e programe 2 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3.
Adicione a farinha, o fermento e programe  1 minuto na velocidade espiga.
Junte as carnes e envolva com a ajuda da espátula. Adicione o queijo partido em pedaços e envolva bem.
 
Coloque numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
 
Leve ao forno cerca de 25 minutos.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra