27/03/13

Bolachas de chocolate branco e Mirtilos

Olá. Hoje, para além de umas bolachas de Manteiga de Amendoim (receita aqui ) , alterando a quantidade de manteiga de amendoim para o dobro, sairam também umas bolachas novas e inventadas na hora.
Segui a receita das bolachas de chocolate do livro base da Bimby e substitui por chocolate branco, acrescentando Mirtilos secos.



INGREDIENTES:

- 150 gramas de chocolate branco para culinária
- 250 gramas de farinha
- 100 gramas de açúcar
- 100 gramas de manteiga à temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pacote de Mirtilos secos (125 gramas)

PREPARAÇÃO:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Deite o chocolate partido aos pedaços no copo da bimby, dê 3 toques de turbo e pulverize 10 segundos, velocidade 9.
Coloque os restantes ingredientes no copo da bimby e programe 25 segundos na velocidade 6. Acrescente os mirtilos e programe mais 10 segundos na mesma velocidade.  Faça bolinhas de massa e espalme-as com a mão.
Leve cerca de 20 minutos ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado.
Retire com muito cuidado e com a ajuda de uma espátula para uma rede e deixe arrefecer as bolachas.

Espero que gostem!!

4 comentários:

  1. Que ricas bolachas!
    Amiga, o meu email, está mesmo no meu blog(strawberrycandymoreira@hotmail.com),.....
    Aparece,
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Estas bolachas devem ser uma maravilha...fiquei fâ do seu blog e ja o adicionei ao meu ja agora convido-a a visitar o meu cantinho
    http://tanialimalimao.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Tãnia. Obrigada. Já conheço o seu. Visito de vez em quando :)
    Bjinhos

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra