18/03/13

Farófias

E para a sobremesa fiz umas fantásticas farófias do livro Massas e Doces da bimby. :)
Ficam muito mas muito boas e são surpreendentemente fáceis de fazer.



Ingredientes :

Farófias:

30 g açúcar
6 claras de ovo
1 pitada de sal

Creme :

6 gemas de ovo
500 g leite
70 g açúcar
2 colheres de chá de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
 
Preparação :
 
Farófias:
 
Com o copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10 segundos na velocidade 9. Coloque a borboleta, as claras, o sal e programe 6 minutos, temperatura 70º C, velocidade 3 1/2.
Divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre papel de cozinha para eliminar o excesso de humidade.
 
Creme:
 
Coloque a borboleta no copo com todos os ingredientes e programe 8 minutos, temperatura 80ºC, velocidade 2.
Retire a borboleta e bata 5 segundos na velocidade 5. Retire para uma taça e deixe arrefecer.
 
Sirva as farófias regadas com o creme reservado. Polvilhe com canela.

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Alexandra