Olá a todos. Hoje o tempo arrefeceu um bocadinho.
Embora continue a haver sol, as nuvens raiam o céu.
Cá por casa foi dia da Maizena. para além deste
bolo, fiz uma bolachas de leite condensado e Maizena cuja receita já se
encontra aqui .
No fim de provarmos o bolo ao lanche, a opinião foi
unanime - bolo muito bom mas um pouco seco. Por isso, fiz depois uma calda com
sumo de laranja natural e açúcar e deitei-a por cima do bolo, no fim de o picar
bem picado, para que a calda entranhasse. Ingredientes :
- 400 gramas de Maizena
- 4 ovos inteiros
- 200 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
- 130 gramas de manteiga à temperatura ambiente
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180 º C.
No copo da bimby deite os ovos, a manteiga e o
açucar e programe 5 minutos na velocidade 3. Junte o fermento e a maizena e bata 30 segundos na
mesma velocidade.
Deite numa forma untada. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40
minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
Nota:
Eu, quando o bolo está a começar a ficar
dourado, cubro a forma com papel de alumínio até uns 5 minutos antes de
terminar a cozedura.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra