27/05/13

Arroz picante de Camarão


A Áurea do blog Receitas de Sedução lançou um desafio em parceria com a Orivárzea  e eu, mais uma vez resolvi aceitar.
Esta é mais uma participação.

O desafio tem como titulo "Um prato com Arroz!" em que serão oferecidos 5 cabazes de produtos da Orivárzea.

Os critérios de selecção dos vencedores são a originalidade da receita; inovação da mesma; apresentação e preparação rápida.
 
Esta é mais uma participação.

Ainda podem concorrer até dia 30 deste mês! É só seguirem este link : http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html
Ora vamos então à receita :


Ingredientes:

- 1 pacote pequeno de miolo de camarão congelado
- Azeite, q.b. - Oliveira da Serra 1ª Colheita 2012/2013
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 folha de louro
- Mistura de Alho e Jindungo Espiga , q.b.
- Vinho branco q.b.
- Água de cozer o camarão q.b.
- Arroz Agulha Bom Sucesso  - 2 punhados
- Meia malagueta
- Sal, q.b.
- 1 pacote pequeno de natas


Preparação:
 
Coza o miolo de camarão com meia malagueta e sal e reserve a água.
Num tacho anti aderente, refogue a cebola com o azeite e o alho, em lume brando. Vá adicionado a água onde cozeu o camarão pouco a pouco para não queimar, mexendo de vez em quando.
Depois de refogado junte o miolo de camarão cozido, mais um pouco de água, um pouco de vinho, a gosto (opcional), uma pitada de mistura do alho e jindungo e deixe apurar. A pitada será de acordo com o gosto pessoal, consoante prefira mais ou menos picante, pois o miolo de camarão já estará picante por ter sido cozido com a malagueta.
Quando o camarão estiver a ganhar cor de refogado, adicione mais água da cozedura e 2 punhados de arroz agulha Bom Sucesso (1 medida).
Quando estiver cozido mas não espapaçado, junte as natas, mexa e deixe apurar.
Sirva imediatamente.


NOTA - Nesta receita as quantidades que têm "q.b." foram usadas a olho e por isso não são especificadas. Depende do gosto de cada um e da quantidade que se deseje fazer.


1 comentários:

  1. Olá, boa tarde!

    Ficou uma delicia!
    Obrigado epla participação!

    Beijinhos e boa sorte!

    Aurea Sá

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra