Olá.
Deixo-vos aqui uma sugestão bem fácil. A receita vem na revista Momentos de partilha de Outubro de 2012.
É mesmo bom.
Ingredientes:
- 250 gramas de água
- 10 gramas de açúcar - 40 gramas de azeite, mais q.b. p/ pincelar
- 15 gramas de fermento de padeiro fresco
- 470 gramas de farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
- 1 1/2 de sal
Preparação:
Coloque no copo a água, o açúcar, o azeite e o fermento e aqueça 2 minutos e 30 segundos, temperatura 37º C, velocidade 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 1 min 30 segundos na velocidade espiga.
Retire e deixe levedar por 30 minutos ou até dobrar o volume.
Divida a massa em duas partes iguais e numa superfície polvilhada com farinha estenda cada parte com as mãos dando uma forma oval.
Coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 200 graus.
Com um garfo pique a massa e pincele abundantemente com azeite. Leve ao forno a 200º C, cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer numa rede.
Deixo-vos aqui uma sugestão bem fácil. A receita vem na revista Momentos de partilha de Outubro de 2012.
É mesmo bom.
Ingredientes:
- 250 gramas de água
- 10 gramas de açúcar - 40 gramas de azeite, mais q.b. p/ pincelar
- 15 gramas de fermento de padeiro fresco
- 470 gramas de farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
- 1 1/2 de sal
Preparação:
Coloque no copo a água, o açúcar, o azeite e o fermento e aqueça 2 minutos e 30 segundos, temperatura 37º C, velocidade 2.
Adicione a farinha e o sal e amasse 1 min 30 segundos na velocidade espiga.
Retire e deixe levedar por 30 minutos ou até dobrar o volume.
Divida a massa em duas partes iguais e numa superfície polvilhada com farinha estenda cada parte com as mãos dando uma forma oval.
Coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Deixe levedar cerca de 30 minutos.
Pré aqueça o forno a 200 graus.
Com um garfo pique a massa e pincele abundantemente com azeite. Leve ao forno a 200º C, cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer numa rede.
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Obrigada
Alexandra