03/06/13

Quadrados de amêndoa e fruta

Boa tarde,
Hoje fiz este bolinho cuja receita vi numa revista inglesa. A minha irmã também o fez e podem ver o resultado aqui no cantinho dela. Uma alternativa para utilizar claras que tanta vez nos sobram não é?
É um bolo pouco doce mas muito saboroso e podemos usar fruta a gosto.
Neste caso utilizei pêssego e cereja.
Espero que gostem.
 
  
Ingredientes:

- 4 claras de ovos M
- 100 gramas de manteiga ou margarina derretida
- 1 colher de sopa de leite
- 125 g de amêndoa em pó (sem pele)
- 160 gramas de açúcar em pó
- 50 gramas de farinha com fermento
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou de açúcar baunilhado
- 100 gramas de fruta fresca ou congelada (escorrida) a gosto e cortada em pedaços

Preparação :
 
Pré aquecer o forno a 170ºC e forrar e untar um tabuleiro (cerca de 20cm x 30cm).
Deite o açúcar no copo da bimby e pulverize-o uns segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
Colocar as claras no copo da bimby e misturar 20 segundos na velocidade 4.
Juntar a manteiga derretida, o leite, a baunilha, a amêndoa, o açúcar e a farinha e programar 1 minuto e 15 segundos na velocidade 3.
Verter para o tabuleiro.
Espalhar a fruta por cima e polvilhar com um pouco de açúcar.
Vai ao forno cerca de 30 minutos.
Aguardar 10 minutos antes de desenformar.
Polvilhar com o açúcar em pó.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra