Ingredientes:
- 500g de morangos
- 100g de açúcar
- 7 folhas de gelatina vermelha (ou incolor) ou 3 pacotes de cuajada ou 2 de ágar-ágar
- Meio pacote de natas
-150 gramas de chocolate de leite
- 50 g de açúcar
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1 saqueta de cuajada Royal ou 7 folhas de gelatina incolor
- 150 gramas de chocolate branco
- 1 pacote de natas
- 200 gramas de leite
- 1 saqueta de cuajada Royal ou 7 folhas de gelatina incolor
Deita-se o chocolate partido em pedaços no copo. Junta-se 50 gramas de
açúcar, 250 gramas de leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de cuajada.
Programa-se 7 minutos, temperatura 90º C, velocidade 5. Deita-se na forma. Deixa-se arrefecer e leva-se ao frigorifico até que endureça.
Para
a camada de chocolate branco:
Deita-se o chocolate partido em pedaços no copo e tritura-se com uns golpes
de turbo. Junta-se 250 gramas de leite, 250 gramas de natas e uma saqueta de
cuajada (NÃO DEITE TODA). Programa-se 7 minutos, temperatura 90º C, velocidade
5. Com um garfo raie a superfície da camada do chocolate negro, para facilitar
a união das camadas. Deita-se sobre a mistura do chocolate de leite Deita-se
sobre a mistura do chocolate negro com a ajuda de uma concha para amortecer a
queda. Deixamos arrefecer até que endureça.
Para a camada dos morangos :
colocar num robot de cozinha ou numa liquidificadora os morangos, o açúcar e as natas e reduzir a puré, 30 segundos na velocidade 5.
Demolhar as folhas de gelatina pelo menos durante 15 minutos e depois derreter no microondas com um pouco de água , sem deixar ferver ( opcionalmente usar 3 pacotes de cuajada ou 2 de ágar-ágar e misturar bem, 2 minutos, temperatura 70º C, velocidade 4).
Juntar a gelatina derretida ao puré, pouco a pouco, com a máquina a trabalhar e misturar muito bem.
Verter na forma e levar ao frio (mais ou menos 1 hora) até prender.
Para a camada dos morangos :
Demolhar as folhas de gelatina pelo menos durante 15 minutos e depois derreter no microondas com um pouco de água , sem deixar ferver ( opcionalmente usar 3 pacotes de cuajada ou 2 de ágar-ágar e misturar bem, 2 minutos, temperatura 70º C, velocidade 4).
Juntar a gelatina derretida ao puré, pouco a pouco, com a máquina a trabalhar e misturar muito bem.
Verter na forma e levar ao frio (mais ou menos 1 hora) até prender.
Notas:
1 - Devem-se deixar assentar as camadas dos chocolates antes de levar ao frigorífico.
2 – O copo deve estar sempre lavado e limpo para fazer as diferentes camadas.
3 - Deve fazer-se uma camada de cada vez, usar uma forma de aro e esperar que cada camada fique firme antes de colocar a outra por cima.
4 - Usar gelatina ou ágar-ágar demora mais tempo do que se usar cuajada.
5 - Apesar de ter levado 3 saquetas de cuajada, a camada dos morangos não solidificou o suficiente para ser desenformada e tive que levar a tarte um bocado ao congelador para garantir que desenformava bem.
Hummm.. bom aspecto!
ResponderEliminarBea