Ingredientes:
- 185 gramas de margarina VAQUEIRO à
temperatura ambiente
- 3 ovos
- 50 gramas de chocolate em pó
- 125 gramas de
água a ferver
- 2 colheres de chá de extrato
de baunilha
- 330 gramas de açúcar fino
- 225 gramas de farinha com fermento
- 75 gramas de farinha sem fermento
- 180 ml de
buttermilk (leite mais sumo de meio limão)
Recheio e Cobertura
- 150 gramas de
manteiga de amendoim
- 125 gramas de margarina VAQUEIRO
- Meia colher de chá de extrato de baunilha
- 240 gramas de açúcar em pó
- 2 colheres
de sopa de leite
Preparação:
Pré-
aqueça o forno a 160º C. Unte bem uma forma com manteiga e forre o fundo com
papel vegetal. Misture bem o chocolate com a água a ferver e deixe arrefecer
durante 10 minutos. No copo da Bimby, misture a manteiga com o açúcar e o
extrato de baunilha, 5 minutos na velocidade 5, até obter um creme fofo. Com a
Bimby ligada na velocidade 3, junte os ovos, um a um, e misture 1 minuto na
mesma velocidade. Adicione o chocolate derretido. Adicione as farinhas e envolva
completamente na velocidade 3 ou 4.Deite a mistura na forma e leve ao forno
cerca de 55 minutos ou até o palito sair seco. Deixe arrefecer na forma durante
5 minutos e depois desenforme sobre uma rede para que arrefeça
completamente.
Faça
a cobertura, misturando todos os ingredientes na Bimby na velocidade 3-4 até
obter um creme muito fofo.
Cubra
e recheie o bolo com o creme da manteiga de amendoim.
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Alexandra