16/07/13

Bolo de chocolate com recheio e cobertura de manteiga de amendoim

Olá boa tarde. Esta receita estava ainda por publicar aqui e foi com ela que participei no desafio da vaqueiro - Worl Baking Day, ficando no top 10. Isso ficará para outro post.


Ingredientes:
- 185 gramas de margarina VAQUEIRO à temperatura ambiente
- 3 ovos
- 50 gramas de chocolate em pó 
-  125 gramas de água  a ferver
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha 
-  330 gramas de açúcar fino
- 225 gramas de farinha com fermento 
-  75 gramas de farinha sem fermento
- 180 ml de buttermilk (leite mais sumo de meio limão)
 
Recheio e Cobertura
- 150 gramas de manteiga de amendoim 
- 125 gramas de  margarina VAQUEIRO
- Meia colher de chá de extrato de baunilha
- 240 gramas de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de leite
Preparação:
Pré- aqueça o forno a 160º C. Unte bem uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Misture bem o chocolate com a água a ferver e deixe arrefecer durante 10 minutos. No copo da Bimby, misture a manteiga com o açúcar e o extrato de baunilha, 5 minutos na velocidade 5, até obter um creme fofo. Com a Bimby ligada na velocidade 3, junte os ovos, um a um, e misture 1 minuto na mesma velocidade. Adicione o chocolate derretido. Adicione as farinhas e envolva completamente na velocidade 3 ou 4.Deite a mistura na forma e leve ao forno cerca de 55 minutos ou até o palito sair seco. Deixe arrefecer na forma durante 5 minutos e depois desenforme sobre uma rede para que arrefeça completamente. 
Faça a cobertura, misturando todos os ingredientes na Bimby na velocidade 3-4 até obter um creme muito fofo.
Cubra e recheie o bolo com o creme da manteiga de amendoim.

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Alexandra