Olá olá. O nosso tempo anda mesmo bipolar não concordam? Eu acho que sim. Hoje esteve bem mais fresco e até choviscou, por isso já deu mais vontade de pensar em ligar o forno e fazer um bolo.
Saíu um bolo de chocolate de leite regado com um ganache de chocolate branco.
Realmente, o uso de açúcar louro (ou amarelo) nos bolos de chocolate é uma combinação perfeita. E para quem, como eu, não gosta desta guloseima a alternativa de usar chocolate de leite é uma surpresa.
Ingredientes:
- 1 tablete de 200 gramas de chocolate de leite
- 250 gramas de margarina à temperatura ambiente
- 50 gramas de leite
- 250 gramas de açúcar louro
- 6 ovos
- 1 colher de chá bem cheia de fermento
- 200 gramas de farinha com fermento Branca de Neve
Preparação:
Pré-Aqueça o forno a 180ºC.
No copo da Bimby, pulverizar o chocolate, partir em pedaços, com 5 toques de turbo.
Juntar a margarina e o açúcar e bater bem até obter um creme fofo (cerca de 3 minutos na velocidade 5) - ir verificando a textura.
Juntar as gemas, uma a uma, com a bimby ligada na velocidade 3 (eu bati durante o tempo que levei a separar as 6 claras das 6 gemas e envolvi mais 20 segundos na mesma velocidade).
Adicione o leite e misture a 20 segundos na velocidade 5.
Junte a farinha e o fermento e envolva 15 segundos na velocidade 6.
Numa taça, bata as claras em castelo e junte-lhes a mistura anterior, envolvendo suavemente com a espátula.
Para o Ganache :
- 1 tablete de 200 gramas de chocolate branco
- Meio pacote de natas
Num tachinho aquecer as natas até ferver e verter sobre o
chocolate partido aos pedaços. Deixar descansar uns minutos e mexer bem até
obter um creme.
Se desejar usar o ganache para decorar com saco de pasteleiro, deve com batedeira bater o creme até este arrefecer e ficar
muito fofo e depois colocar dentro de um saco de pasteleiro com um bico de
estrela e decorar.
Se não deixar arrefecer um pouco e depois simplesmente deitar em cima do bolo.
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Obrigada
Alexandra