Olá boa tarde. Agora não vos venho trazer uma receita. Venho sim deixar umas dicas sobre batatas.
Acho que é útil para quem tem em casa batatas a estragarem-se, ou para quem simplesmente as quer aproveitar bem antes que se estraguem.
Descasque e corte a
batata em palitos. Coloque as batatas em água fervente e cozinhe durante 4
minutos. Depois coloque-as num banho de água gelada para parar o processo de
cozimento. Escorra bem.
Para congelar, unte
levemente um pirex grande com um pouco de óleo vegetal. Coloque as batatas no
pirex numa única camada e leve-as ao congelador até ficarem congeladas.
Transfira as batatas para um saco plástico e coloque-as de novo no congelador.
Depois pode-se fritar ou assar. Para fritar, adicione as
batatas congeladas em óleo quente e deixe fritar até dourarem. Para assar,
coloque as batatas congeladas num pirex e leve ao forno a 220 graus por 15 a 20
minutos.
Congelar batata - Batata em cubos
Descasque as batatas
e corte em cubos. Coloque as batatas em água fervente e cozinhe durante 5
minutos. Coloque-as em um banho de água gelada. Escorra bem. Congele da mesma
forma como congelou as batatas fritas. Estas batatas pode ser usadas para
muitas coisas, incluindo batata frita e puré de batata.
Congelar batata -
Puré de batata
O puré de que sobra
pode ser congelado. Coloque-o em recipientes de armazenamento de plástico e
congele. Aqueça o puré de batata descongelado no forno ou no microondas.
Congelar batata - Bolinhos de batata
Descasque as batatas
e rale. Coloque a batata ralada em água fria para evitar que elas escureçam.
Coloque as batatas em água fervente e cozinhe durante 3 minutos e depois passe
por um banho de água gelada. Escorra bem. Dê o formato desejado aos seus
bolinhos e coloque sobre uma folha levemente untada e congele. Transfira para
um saco de plástico para congelar.
Podem-se assar ou cozinhar estes bolinhos numa panela
levemente untada com óleo ou no forno. Cozinhe os bolinhos congelados, caso
contrário irão desfazer-se.
Ui que trabalheira amiga,....
ResponderEliminar:)
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos,
Olá...
ResponderEliminarmuito obrigada pela a tua sugestão :)... Xana, o blog assim está lindo ;)...
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
gostei muito, tinha uma dificuldade no congelamento. procurava solução em centrifugar e agora untar com óleo vegetal.
ResponderEliminaracho que resolvi o meu problema.
Parabéns!
Obrigada pelas dicas, comprei batatas para assar descascadas e não sabia como guardar as que me sobraram Parabéns gostei das ideais.
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