Para estrelar um ovo - O melhor é
usar uma frigideira anti-aderente. Deitar um fiozinho de óleo e deixar aquecer
bem antes de deitar o ovo.
Pra quem gosta de uma gema molinha
- O lume deve estar médio, assim a clara
cozinha, mas a gema, não.
Para os que gostam de uma gema mais
durinha - Deixe o lume mais baixo, assim a gema cozinha e a clara não
queima.
Para cozer um ovo –
Como evitar aquela camada à volta da gema? Independentemente de querer gema mole ou dura, coloque a água a ferver com uma colher de sopa de
vinagre, que ajuda a clara a ficar durinha. A casca é bem porosa e o vinagre
consegue passar, coagulando melhor a clara.
Para quem gosta da gema bem molinha, cozinhe durante 5 minutos. Para uma
gema durinha, deixe 12 minutos.
Retire imediatamente para que a tal camada cinzenta não se forme.
Para o descascar facilmente (no
fim de cozido)-
O choque térmico com água gelada, separa melhor a casca da clara cozida. Mas
se deseja manter o ovo quente, faça o
choque com água bem gelada e, assim que der para segurar, comece a descascar.
E se vocês precisarem
de usar apenas claras de ovo mas já as têm guardadas em caixas que contém mais
do que 1? É fácil
Sabiam que cada
clara tem em média 35 g ( a gema pesa apenas 15 gramas, isto para 1 ovo da
classe M.
Então, vejamos: A clara representa
57.3% do peso total, a gema 30.9% e a casca 11.5%
* Classe XL – Gigante – peso superior a 73 gramas (equivale a 64 g sem a casca)
* Classe L – Grande – peso entre 63 a 73 gramas (equivale a 60 g sem a casca)
* Classe M – Médio – peso entre 53 a 63 gramas (equivale a 51 g sem a casca)
* Classe S – Pequeno – peso inferior a 53 gramas (equivale a 47 g sem a casca)
Um ovo de 50 g, mais ou menos 33 g é o peso da clara e o restante a gema!
Boas dicas!
ResponderEliminarBjs
Excelente dica.
ResponderEliminarMuito boa suas dicas ☺️
ResponderEliminar