14/07/13

Queijadas de Sintra

Boa noite. Esta receita foi feita em Junho, nos anos do meu filho mais novo, mas só agora a publico aqui. Não foi esquecimento, simplesmente vai passando e quando me lembrava já era tarde.
Aqui fica então e espero que gostem.
Ah, eu não fiz a massa. Usei sim aquela que passou a ser a minha massa de eleição. A massa já pronta da Buitoni. Descobri-a por acaso e fiquei mesmo fã.
É prática, de tamanho ideal (existe de 10 e de 12 cm), e fininha como se quer e gosta.



Massa:

- 1 ovo

- 120 gramas de água

- 1/2 colheres de café de sal

- 350 gramas de farinha

- 75 gramas de manteiga

 

 Recheio:

- 8 gemas

- 1/2 colher de café sal

- 25 gramas de farinha

- 200 gramas de açúcar

- 80 gramas de manteiga

- 4 queijos frescos PAIVA (usei dos Light)

- 2 colheres de sobremesa de canela 

   

Preparação:

 Massa:

 Coloque no copo todos os ingredientes e programe 20 segundos na velocidade 6.

 Forre as forminhas com a massa muito fina, salpique-as com água e reserve.
 

Recheio:

 Coloque no copo todos os ingredientes e programe 4 minutos, velocidade 3 e meio.

Com este creme encha as forminhas e leve ao forno a 180 graus durante cerca de 25 minutos.

0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra